心理健康
职责简介
心理动态
当前位置:
首页>>
心理健康

心理专家进校园 护航学子促成长

上传时间: 2022年09月22日} 作者:郭芳 陈伶伶浏览次数:[]


学生的成长离不开学校、家庭和社会的共同关注,为进一步提高我校大学生心理健康意识,促进同学们身心健康和谐发展,9月22日,学工部特邀中国科学院心理研究所医学心理学博士、杭州师范大学附属医院精神科心理科、儿童少年心理联合门诊副主任医师王东林,杭州师范大学心理系教授、浙江省高校心理危机干预研究中心执行主任傅素芬到我院心理中心开展为期一天的“心理专家面对面”活动。

心理中心提前通过预约平台面向全体学生进行预约两位专家访谈从自我介绍开始,针对同学们就学习、生活、人际、职业、心理健康等各种问题采取了“一对一”“面对面”“一人一策”专业的、精准的咨询服务和专业指导。一整天的访谈工作紧张有序、精准有效同学们带着种种疑惑而来,拎着满意“答案”而走。

访谈结束后,学工部部长江平、心理中心主任郭芳偕同辅导中心专职心理老师和专家们对这次的访谈活动进行总结和复盘并就接下来学校的心理危机干预工作进行了讨论。傅素芬肯定了心理中心举办这次访谈活动的必要性和重要性,心理健康工作存在的难点和痛点提出了有效建议。最后江平指出大学生心理健康问题是学校头等大事,同学们的健康成长需要学校各部门齐心协力,共同关注。至此,心理专家进校园第一期活动圆满结束。